No dia 28 de julho, a equipe do Laboratório de PTCAN promoveu uma oficina culinária para pessoas em situação de rua.
O objetivo foi oferecer uma capacitação profissional para o trabalho na cozinha, com conteúdos sobre alimentação adequada e saudável, introdução a técnicas culinárias e higienização adequada dos alimentos.
A oficina foi ministrada pelas professoras da FSP Betzabeth Slater e Aline Rissatto, além da pesquisadora Weruska Barrios.
Para demonstração, elas preparam baião de dois, que foi servido para todos na hora do almoço.
Durante o preparo e a refeição, os participantes contribuíram com os seus conhecimentos sobre nutrição e alimentação, além de relatarem suas impressões sobre dificuldades e facilidades da receita.
A capacitação foi promovida junto ao projeto Chapelaria Social, da Associação Rede Rua, e com intermédio do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST).
O projeto organiza capacitações em diversas áreas, pensando na inserção no mercado de trabalho e na geração de renda como parte de um processo mais amplo de resgate da cidadania e do direito a uma vida digna para a população em situação de rua.
Texto: Helena Mega