PANC – Hortaliças Tradicionais e Técnicas Culinárias na Nutrição Hospitalar

Organização: Betzabeth Slater e Weruska Davi Barrios
Colaboração: Monica Inez Elias Jorge, Alessandra Nahra Leal, Ana Flávia Borges Badue, Audrey Rodrigues, Bruna Delgado Arid, Camila Levy, Giovanna Nunes de Oliveira, Guilherme Reis Ranieri, Isabela Dall´Acqua, José Maria Manoel Filho, Larissa Kogima, Natália Marques e Stefanie Gonçalves
Este e-book é o primeiro registro de um projeto que visa refletir sobre Alimentação Hospitalar Saudável e Sustentável na cozinha do Instituto Central do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP.

Os capítulos abordam temas como sistemas alimentares sustentáveis, Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) e Atitudes Sustentáveis no Serviço de Nutrição Hospitalar.

Além disso, a publicação traz uma série de receitas com PANC, testadas durante o estágio final de graduandas do curso de Nutrição da FSP-USP em 2020.

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Na live de lançamento do e-book, as organizadoras Betzabeth Slater e Weruska Davi Barrios falaram sobre a importância de trazer um olhar ampliado para a alimentação hospitalar, pensando na cadeia produtiva dos alimentos (de onde vêm, como foram produzidos e com qual impacto ambiental) e em sua riqueza cultural e histórica, resgatando plantas que estavam esquecidas nos quintais de antigamente. A questão não é substituir, mas gerar variedade!

A professora da FSP Betzabeth Slater e a pesquisadora Weruska Davi Barrios no Laboratório de PTCAN.

Você sabe o que são Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) ou gostaria de conhecer mais? Nossa equipe de redes sociais produziu conteúdos especiais para acompanhar o lançamento livro: