Categorias
Blog

Laboratório de PTCAN realiza oficina culinária para pessoas em situação de rua

Capacitação profissional busca o resgate da cidadania e de condições de vida dignas para essa população

No dia 28 de julho, a equipe do Laboratório de PTCAN promoveu uma oficina culinária para pessoas em situação de rua.

O objetivo foi oferecer uma capacitação profissional para o trabalho na cozinha, com conteúdos sobre alimentação adequada e saudável, introdução a técnicas culinárias e higienização adequada dos alimentos.

A oficina foi ministrada pelas professoras da FSP Betzabeth Slater e Aline Rissatto, além da pesquisadora Weruska Barrios.

Para demonstração, elas preparam baião de dois, que foi servido para todos na hora do almoço.

Durante o preparo e a refeição, os participantes contribuíram com os seus conhecimentos sobre nutrição e alimentação, além de relatarem suas impressões sobre dificuldades e facilidades da receita.

A capacitação foi promovida junto ao projeto Chapelaria Social, da Associação Rede Rua, e com intermédio do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST).

O projeto organiza capacitações em diversas áreas, pensando na inserção no mercado de trabalho e na geração de renda como parte de um processo mais amplo de resgate da cidadania e do direito a uma vida digna para a população em situação de rua.

Preparação do baião de dois. Foto: Betzabeth Slater
A professora Betzabeth conversa com os participantes. Foto: Betzabeth Slater

Texto: Helena Mega