Biblioteca Real
A Mandioca na Literatura

Temos o prazer de anunciar a exposição ‘Biblioteca Real, a Mandioca na Literatura‘. O acervo especial foi elaborado por membras e mentoras do Sustentarea a partir da curadoria de mais de uma dezena de obras, impressas e eletrônicas, relacionadas à rainha do Brasil!

Durante o mês de setembro de 2023, o acervo compõe uma mostra temporária e gratuita no térreo do Prédio da Biblioteca da Faculdade de Saúde Pública da USP! Clique aqui e saiba mais!

Baixe essa lista completa de livros em PDF

Tem um livro sobre a mandioca para indicar? Compartilhe conosco!

Capa

Título

Ano

Localização na Biblioteca da FSP-USP / Link

01

A culinária materialista: a construção racional do alimento e do prazer gastronômico

2009

641.5  9

02

A mandioca

1983

633.68  1

03 (2)

Amazônia à mesa: receitas com produtos da sociobiodiversidade para a alimentação escolar

 

2019

04

Brasil bom de boca: temas da antropologia da alimentação

2008

641.013 2

05

Ceará de milho e mandioca: um tributo à culinária cearense

2021

06 (2)

Comida de Engenho

2018

07

Comida: uma história

2004

641.09 11

08

Desenvolvimento de biscoitos à base de fécula de mandioca enriquecidos com pró-vitamina A

2008

09

Determinação de resíduos de inseticidas organoclorados em feijão e farinha de mandioca vendidos nos supermercados de Goiânia, Salvador e Belém

1975

10

Espessantes na confeitaria: texturas e sabores

2014

641.59 129

11

Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia

2013

633.68 4

12

Farinha, feijão e carne-seca: um tripé culinário no Brasil colonial

2005

641.5981 7

13

Farinheiras do Brasil: tradição, cultura e perspectivas da produção familiar de farinha de mandioca

2015

14

História da alimentação

2004

641.09 3 4.ed ex.2

15

História da alimentação no Brasil

2011

641.5981 1 4.ed., ex.4

16

Indigenous peoples: food system

2021

17

International Workshop on Cassava Safety (1994 Ibadan, Nigeria)

1994

635 10

18

Mandioca: o “pão caboclo”; de alimento a combustível

1987

633.68 2 2.ed

19

Manihot utilissima pohl: mandioca

2021

633.68 3

20

Memórias da mandioca

2021

21

Mesa Farta no Semiárido

2017

22

Mexendo o pirão: importância sociocultural da farinha de mandioca no Brasil holandês (1637-1646)

2012

613.209813 5

23

Misturas de farinha de amaranto e fécula de mandioca para produção de pão sem glúten

2009

24 (2)

Processamento de aipim e mandioca-brava

2019

25

Raspando o tacho comida e cangaço: relações etnogastronômicas entre nômades e sedentários

2015

613.209813  6

26

Save and Grow: Cassava

2013

27

Selvagens bebedeiras: álcool, embriaguez e contatos culturais no Brasil colonial (séculos XVI-XVII) / João Azevedo Fernandes

2011

613.81 35

28

Tapioca: história e receitas

2016

641.5 15

29

Utilization of tropical foods: roots and tubers

1989

664.07 12 v.47/2

Última atualização desta página foi setembro de 2023.