Você conhece o cardamomo ?
O cardamomo verde, também conhecido como a Rainha das Especiarias, consiste no fruto seco inteiro ou moído de Elettaria cardamomum e pertence a família do gengibre (Zingiberaceae). Em sua composição nutricional apresenta carboidratos, proteína, lipídio, potássio, cálcio, magnésio etc. Pode ser utilizado em café, chá, bolo, pão, pudim, biscoito, sorvetes, cremes, frango e carne de porco.
Estudos mostraram que o cardamomo apresenta benefícios para os dentes, infecções na gengiva e na garganta, distúrbios gastrointestinais. E também que extratos de cardamomo apresentam atividades antimicrobiana, anticancerígena, anti-inflamatória, antioxidante etc.
Outro estudo realizado com ratos obesos induzidos por dieta rica em carboidratos e alto teor de gordura, mostrou que a suplementação com pó de cardamomo diminuiu o aumento do nível de colesterol total e triglicérides, bem como a deposição de gordura peritoneal dos ratos.
![](https://www.fsp.usp.br/sustentarea/wp-content/uploads/2021/03/Cardamomo.png)
Confira algumas receitas com cardamomo e diversifique sua alimentação:
• https://www.panelinha.com.br/receita/Brownie-rustico-com-cardamomo
* https://www.panelinha.com.br/blog/ritalobo/Arroz-doce-perfumado-com-cardamomo
* https://www.panelinha.com.br/receita/Musse-de-maracuja-com-cardamomo
* https://www.panelinha.com.br/receita/Pipoca-com-acucar-mascavo-e-cardamomo
* http://brigadeirosebarcelona.com.br/index.php/sanduiche-de-carne-e-adaptacao-de-receitas/
* http://melepimenta.com/2014/11/pao-de-centeio-com-coco-e-cardamomo.html
Para saber mais, acesse:
1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22182368
2.https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/02006fgcd=&manu=&format=&count=&max=25&offset=&sort=default&order=asc&qlookup=CARDAMOM%2C+UPC%3A+016291441095&ds=&qt=&qp=&qa=&qn=&q=&ing=
3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28480505
4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5557534/#CR17
#Sustentarea#QueAlimentoÉEsse#Cardamomo#DiversifiqueSuaAlimentação#ComidadeVerdade#AlimentaçãoSaudável#Nutrição#Saúde