Quem sentiu falta de festa junina/julina e de boas receitas com milho? Vem saber mais sobre esse alimento tão versátil!
Milho verde (Zea mays) é uma planta originalmente da América, porém, devido à sua grande capacidade de adaptação a diferentes climas, solos e altitudes, pode ser plantado em praticamente todas as regiões do mundo.

O mesmo milho pode ser colhido como grão seco ou ainda verde para consumo. Após a colheita, o milho perde rapidamente a qualidade, durando 1 dia em condição ambiente e 3 dias na geladeira. Além do milho verde comum, existem as variedades do milho com sabor mais adocicado, chamado milho doce e variadas cores.
Pensando do ponto de vista nutricional, o milho verde é um cereal rico em carboidratos e fibras. Por isso, faz parte do mesmo grupo de alimentos do arroz, trigo e aveia.
Na culinária, o milho verde é muito apreciado pela sua extensa variedade de uso em preparações doces ou salgadas. Pode ser cozido ou assado, feito #pamonha, #curau ou #mingau, além de ser usado como ingrediente para sorvetes, sopas, cremes, suflês, pães, saladas, farofas, recheio de tortas, bolos, pudim, entre outras possibilidades.
O Sustenarea tem ótimas receitas com milho. Que tal fazer alguma e aproveitar os seus benefícios?
Você usa o milho no seu dia a dia? Compartilhe a receita que mais gosta com milho nos comentários!
_
Por Giovanna Corsi (@gi.corsi) e Guilherme Almeida (@naosougui)
.
.
.
#Sustentarea#SustentareaInforma#QueAlimentoÉEsse#MilhoVerde#ComidadeVerdade#AlimentaçãoSaudável#AlimentaçãoSustentável#Alimentos#Nutrição#Saúde#festajunina#festajulina#arraia#milho
[…] preparações e hábitos culturais tradicionais. • Melancia • Abiu• Cambuci• Tamarilho• Milho Verde• Agrião• Tamarindo• Jenipapo• […]