Será que estamos perdendo a nossa relação afetiva com a comida? Já não nos lembramos do cheirinho bom da comida caseira que costumávamos sentir nas casas da nossa infância? Por quê? Em meio a tantos questionamentos e mudanças alimentares, no primeiro episódio principal da 4º temporada do podcast Comida que Sustenta, damos as boas-vindas a 2024, a partir de uma discussão sobre a alimentação como veículo de cuidado e afeto entre gerações.
• Consulado Gaúcho, na Rua Inácio Pereira da Rocha, número 273, na Vila Madalena – São Paulo/SP
Dissertação de Mestrado da Thalita Kalix: “Os inventários do patrimônio alimentar brasileiro: possibilidades para o incremento do turismo gastronômico?” | link
Página “A arca do gosto”, catálogo mundial organizado pelo Slow Food | link
1. Publicação do Sustentarea por meio do GT Alimentação Brasileira – Mandioca, em parceria com o Slow Food, sobre a atuação das mulheres nas cozinhas dos restaurantes e nas cozinhas das casas | link
O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, núcleo de pesquisa e extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Coordenação
Nadine Marques e Mariana Hase Ueta
Apresentação
Pâmela di Christine, Gabbi Mahfuz
e Katharina Cruz
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Nadine Marques e Mariana Hase Ueta
Curadoria de receitas
Maria Catão
Edição
Lucia Santos Felipe
Locução de vinhetas
Daniela Vianna
Trilhas sonoras
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Materiais de divulgação
Clarissa Taguchi, Katharina Cruz
Lucia Santos Felipe