temporada 04 | EPISÓDIO #06

Comida e identidade regional: culturas no plural

Será que estamos perdendo a nossa relação afetiva com a comida? Já não nos lembramos do cheirinho bom da comida caseira que costumávamos sentir nas casas da nossa infância? Por quê?  Em meio a tantos questionamentos e mudanças alimentares, no primeiro episódio principal da 4º temporada do podcast Comida que Sustenta, damos as boas-vindas a 2024, a  partir de uma discussão sobre a alimentação como veículo de cuidado e afeto entre gerações. 

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episódio 06

CONVIDADAS & CONVIDADOS

O Encontro Sustentarea do mês contou com a participação especial:

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Victor Wallauer

Proprietário e cozinheiro do restaurante Consulado Gaúcho.

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Thalita Kalix

Cientista social e ativista alimentar, formada m antropologia, turismo, artes culinárias e comunicação social.

Evelym Landim - Evelym Landim

Evelym Landim

Co-lider do GT Alimentação Brasileira – Mandioca e culinarista. 

Apresentação

Gabrielle Mahfuz
Graduada em Educação Física e Especialista em treinamento de força pela EEFE/USP; Graduada em Nutrição pela FSP/USP.

Katharina Cruz
Graduada em Jornalismo pela UNICAP/PE e mestranda em Saúde Pública pela FSP/USP.

Pâmela di Christine
Graduada em Nutrição pela FSP/USP e Mestranda em Políticas Públicas e Desenvolvimento na UNILA.

Quer saber mais?

ACESSE OS LINKS:

Sustentarea Indica

 Consulado Gaúcho, na Rua Inácio Pereira da Rocha, número 273, na Vila Madalena – São Paulo/SP

Dissertação de Mestrado da Thalita Kalix: “Os inventários do patrimônio alimentar brasileiro: possibilidades para o incremento do turismo gastronômico?” | link

Página “A arca do gosto”, catálogo mundial organizado pelo Slow Food | link

 

Materiais Sustentarea

1. Publicação do Sustentarea por meio do GT Alimentação Brasileira – Mandioca, em parceria com o Slow Food, sobre a atuação das mulheres nas cozinhas dos restaurantes e nas cozinhas das casas | link

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de pesquisa e extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Coordenação

Nadine Marques e Mariana Hase Ueta

Apresentação

Pâmela di Christine, Gabbi Mahfuz
e Katharina Cruz

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Nadine Marques e Mariana Hase Ueta

Curadoria de receitas

Maria Catão

Edição

Lucia Santos Felipe

Locução de vinhetas

Daniela Vianna

Trilhas sonoras

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Clarissa Taguchi, Katharina Cruz 
 Lucia Santos Felipe

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