Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de mel + 1 colher (sopa) para pincelar
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal + um pouco para untar a fôrma
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral + um pouco para untar a fôrma
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em po
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de pistache picado
- 2 maçãs picadas em cubos pequenos
- Palitos de dente
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Em um recipiente, coloque os ovos, a água, o mel e o óleo e misture bem;
- Peneire as farinhas e o cacau e adicione-os à mistura;
- Adicione, por último, o fermento e o pistache;
- Unte uma fôrma pequena com óleo e polvilhe farinha;
- Despeje a massa e asse de 30 a 40 minutos em fogo médio ou até dourar;
- Aguarde esfriar, pincele o mel e corte o bolo em cubos pequenos;
- Em cada palito, espete 1 cubo de maçã e 1 cubo de bolo. Sirva.