Sustentarea Explica

(S)istemas Agroflorestais

Você sabia que existem sistemas de produções agrícolas capazes de combinar uma grande diversidade de espécies vegetais em uma mesma área, otimizando o uso da terra e oferecendo vantagens tanto no âmbito ecológico quanto econômico?  Conhecidos como Sistemas Agroflorestais, essa prática tem promovido um ambiente equilibrado e saudável para a produção agrícola, contribuindo para a segurança alimentar da população, ao possibilitar o acesso a uma ampla variedade de alimentos para o próprio consumo. As peculiaridades, funcionamento e importância da implementação desse sistema a gente te explica nesse episódio.

Aperta o play!

Quer saber mais?

ACESSE OS LINKS:

Referências

Artigo: Agroflorestas ajudam a preservar a água | link

Site: Mundo Agroflorestal – Transformando vidas e paisagens com árvores | link 

Publicação: Sistemas agroflorestais para o uso sustentável do solo: considerações agroecológicas e socioeconômicas | link

Publicação: Sistemas-agroflorestais | link 

Audiovisual: Água se planta 2 – Episódio 1. O primeiro passo: Concentrar energia e gerar biomassa. Plantando Água | A Revolução da Agricultura Sintrópica | link

Materiais Sustentarea

Post Sustentarea: Sistemas produtivos: Agroecologia, agrofloresta e biodinâmico | link 

Episódio também em vídeo, assista!

cropped-logoparaheader-e1632141859346.png

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Coordenação

Nadine Marques

Apresentação

Pâmela di Christine

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Patrícia Mello, Nadine Marques, Mariane Hase Ueta e Pamela di Christine

Edição de áudio

Mariana Ting

Locução de vinhetas e Trilhas sonoras

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Clarissa Taguchi e Katharina Cruz

Shopping Basket