episódio #01

Comunicação científica em alimentação e sustentabilidade

Está no ar o primeiro episódio da 3ª temporada do podcast Comida que Sustenta! No programa de hoje iremos abordar a importância da Comunicação Científica em Alimentação e Sustentabilidade, dois assuntos que andam lado a lado e estão presentes em nosso cotidiano.

Aperta o play!

episódio #01

CONVIDADAS & CONVIDADOS

O Encontro Sustentarea do mês contou com a participação especial:

Aline Martins de Carvalho

Nutricionista, Doutora em Nutrição em Saúde Pública e Professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP. Coordenadora do Sustentarea.

Aline Indica:

• Livro “Sistemas alimentares e alimentação sustentável” das autoras Aline Carvalho e Dirce Marchioni, Ed. Manole (link para editora)

• Livro “Gastronomia no Brasil e no Mundo” das autoras Dolores Freixa e Guta Chaves, Ed. Senac. 

• Projeto USP Sustentabilidade (site | instagram)

Daniela Vianna

Jornalista, Comunicadora climática, Bolsista do USP Susten e Pós-doutoranda do Saúde Planetária Brasil, ligado ao Instituto de Estudos Avançados da USP.

Daniela Indica:

• Grupo de Saúde Planetária (site | instagram)

• Filme “Não olhe para cima” (disponível na Netflix)

• Movimento Famílias pelo Clima (site | instagram)

Apresentação

Nadine Marques

Nutricionista, mestre e doutoranda em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP.

Apresentação

Pâmela di Christine

Graduada em Nutrição pela FSP/USP e Mestranda em Políticas Públicas na UNILA.

E aí, bora cozinhar?

molho de tomate caseiro

ingredientes

Modo de preparo

Nutricionista, pesquisadora em Saúde Global e Sustentabilidade. Colíder do grupo Vivências Biodiversas | Sustentarea.

Quer saber mais?

ACESSE OS LINKS:

Indicações

1. Climainfo | https://climainfo.org.br/

2. Secretaria das Nações Unidas para Mudanças Climáticas | https://unfccc.int/

3. Organização Laclima | https://laclima.org/

4. Instituto Talanoa | https://institutotalanoa.org/

5. Instituto Clima e Sociedade | https://climaesociedade.org/

6. Observatório do Cima | https://www.oc.eco.br/

7. WWF | https://www.wwf.org.br/

Episódio também em vídeo, assista!

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Coordenação

Nadine Marques

Apresentação

Nadine Marques e Pâmela di Christine

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Nadine Marques, Mariana Hase Ueta e
Pâmela di Christine

Curadoria de receitas

Danielle Freitas 

Edição

Mariana Ting

Locução de vinhetas

Daniela Vianna

Trilhas sonoras

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Clarissa Taguchi, Gabbi Mahfuz
e Katharina Cruz

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