Você conhece a puba? É uma farinha feita com a massa da mandioca fermentada (ou pubada) e peneirada. Confira 3 formas diferentes de utilizar essa preparação em receitas!
Bolo de Puba
Mingau de Puba
Cuscuz de Puba
Bolo de Puba
Ingredientes
-
- 5 xícaras (chá) de massa puba
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
- 1 garradinha (200 ml) de leite de coco
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de coco ralado 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
-
- Acrescente as gemas e o açúcar em uma tigela e bata muito bem com um fouet
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa!
- Adicione a puba, o leite de coco, a água e o coco seco ralado. Misture tudo muito bem
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e as claras em neve e misture delicadamente
- Despeje a massa em uma forma untada e asse a 200ºC por aproximadamente 40 minutos
- Após pronto, retire do forno, deixe esfriar e sirva!
Rende 10 porções
Pronto em 50 minutos
Mingau de Puba
Ingredientes
-
- 3 colheres (sopa) de massa de puba
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 xícara de leite de coco ou outro leite vegetal
- 1 pitada de sal
- Canela para servir
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre apenas até engrossar
- Sirva em uma tigela e polvilhe canela em pó
Cuscuz de Puba
Ingredientes
-
- 3 xícaras (chá) de massa puba peneirada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
-
- Misture todos os ingredientes
- Coloque para cozinhar em um cuscuzeiro, por aproximadamente 15 minutos
- Sirva-se!
Rende 1 cuscuz pequeno
Pronto em 20 minutos
Conta aqui para gente se você conhece mais alguma receita com puba 😉