cumaru

Receita: Curau com cumaru

Está na hora de conhecer essa semente incrível da Amazônia na sobremesa mais típica das festas de São João ou Festas Juninas!
Cópia de caponata Reels Caponata com coração de bananeira (1)

Ingredientes

    • 3 espigas de milho verde
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • canela em pó à gosto
    • 1 semente de cumaru

Modo de preparo

    1. Comece ralando as espigas de milho para obter uma pastinha.
    2. Em seguida, bata a pastinha de milho ralado com todo o leite no liquidificador.
    3. Coe essa mistura. Despeje a parte líquida em uma panela e acrescente o açúcar.
    4. Coloque em fogo médio e mexa com um batedor de arames sem parar, até que a mistura engrosse.
    5. Leva em torno de 10 minutos. Assim que engrossar, desligue o fogo e misture vigorosamente.
    6. Despeje a mistura nos potes que serão servidos e leve à geladeira.
    7. Após gelar, o curau está pronto! Polvilhe canela em pó e rale a semente de cumaru à gosto para que ela adicione um aroma espetacular e… sirva!

Rendimento: 3 potinhos de sobremesa de curau

Observação: quanto mais maduras (amarelas) as espigas de milho estiverem, mais docinho o curau vai ficar!

Você também pode colocar uma sementinha de cumaru para ferver com o leite e o milho, mas cuidado para não deixar muito tempo pois ela pode amargar o seu curau.

Conte para a gente o que você achou dessa versão de curau!

 

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