Você já parou pra pensar como o universo, o seu corpo e até os sistemas alimentares são interligados? Desde as pequenas interações que formam padrões imprevisíveis até os eventos globais como mudanças climáticas e crises geopolíticas impactam os alimentos que consumimos.
Neste episódio, exploramos como esses sistemas complexos, dinâmicos e interdependentes influenciam tudo ao nosso redor — do comportamento coletivo, à adaptação, até a resiliência dos nossos sistemas alimentares.
O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, núcleo de pesquisa e extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Coordenação
Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e
Apresentação
Pâmela di Christine
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Patrícia Melo, Nadine Marques e Mariana Hase Ueta
Edição
Lucia Santos Felipe
Trilhas sonoras e Locução de vinhetas
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Materiais de divulgação
Clarissa Taguchi, Lucia Santos Felipe, Gabbi Mahfuz e Katharina Cruz