temporada 04 | Sustentarea explica

(S)is.te.mas Com.ple.xos

Você já parou pra pensar como o universo, o seu corpo e até os sistemas alimentares são interligados? Desde as pequenas interações que formam padrões imprevisíveis até os eventos globais como mudanças climáticas e crises geopolíticas impactam os alimentos que consumimos.

Neste episódio, exploramos como esses sistemas complexos, dinâmicos e interdependentes influenciam tudo ao nosso redor — do comportamento coletivo, à adaptação, até a resiliência dos nossos sistemas alimentares. 

 

Aperta o play!

Quer saber mais?

ACESSE OS LINKS:

Indicações do Episódio:

Guia alimentar para a população brasileira | link

“Cozinha a quatro mãos” de Rita Lobo | link

Apresentação

Pâmela di Christine
Graduada em Nutrição pela FSP/USP e Mestranda em Políticas Públicas e Desenvolvimento na UNILA.

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de pesquisa e extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Coordenação

Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e

Apresentação

Pâmela di Christine

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Patrícia Melo, Nadine Marques e Mariana Hase Ueta

Edição

Lucia Santos Felipe

Trilhas sonoras e Locução de vinhetas

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Clarissa Taguchi, Lucia Santos Felipe, Gabbi Mahfuz e Katharina Cruz

Shopping Basket