capa salpicão de jaca verde

Salpicão de jaca verde

Que tal usar a jaca em uma receita salgada? 💡

Em geral as frutas são consumidas quando estão maduras no pé. Mas o destaque às virtude da jaca é justamente aproveitar em todo o estágio de maturação, inclusive quando ela está verde, a forma em que é associada a famosa carne de jaca. O resultado é a aparência de um frango desfiado com o sabor delicado como o palmito!

A jaca tem amplos fins na culinária: a polpa madura pode ser usada no preparo de sucos, doces ou consumida in natura. A polpa ainda verde, é cozida e posteriormente desfiada ou até mesmo mantidas em conserva como uma alcachofra. As sementes podem ser consumidas torradas ou cozidas, como um legumes. Também podem ser processadas para extração de amido, que pode ser utilizado para engrossar molhos, cremes doces, sopas e cozidos.

O salpicão de jaca é uma receita salgada que utiliza a polpa ainda verde desfiada, resultando em uma versão vegetariana desse prato tradicional de fim de ano 🎄

Assista ao vídeo no YouTube que está anexado abaixo para ver o modo de preparo detalhado e, para mais receitas com PANC, baixe o “E-book PANC” na página do nosso site: https://www.fsp.usp.br/sustentarea/livros-de-receitas/

🌿Ingredientes:

  • 1 jaca verde
  • Água
  • Óleo para manusear a jaca
  • 1 maçã em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 batata doce cozida em cubos
  • 1/4 xíc. (chá) de salsão em cubos
  • 1/4 xíc. (chá) de uva passas preta
  • 1/2 xíc. (chá) de azeitona
  • 1 xíc. (chá) de maionese
  • 1 xíc. (chá) de milho cozido
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

🥄Modo de preparo:

Para a carne de jaca:

  1. Antes de manusear a jaca, unte as mãos e facas com óleo.
  2. Corte a jaca em pedaços grandes e passe em água corrente para retirar o leite presente da fruta.
  3. Em uma panela, cozinhe a jaca até que fique bem macia.
  4. Escorra a água e desfie a fruta com a ajuda de um garfo.
  5. Reserve as sementes para torrar em outra oportunidade.
  6. Para o salpicão: Misture todos os ingredientes, depois adicione a maionese e tempere com sal, noz moscada e salsinha.

✨Rendimento: serve em torno de 10 pessoas.

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