temporada 04 | EPISÓDIO #08

Olhar para o presente, cuidar do futuro

No oitavo e último episódio principal da 4a temporada do Comida que Sustenta, a conversa foi guiada a partir da pesquisa intitulada: “Sindemia Global: o impacto das mudanças climáticas antropogênicas na saúde e nutrição de crianças menores de cinco anos atendidas pelo SUS”. 

A pesquisa estuda as inter-relações dos componentes da sindemia global – desnutrição, obesidade e mudanças climáticas – em crianças menores de 5 anos, que vem se agravando ao longo dos anos.

Aperta o play!

episódio 08

CONVIDADAS & CONVIDADOS

O Encontro Sustentarea do mês contou com a participação especial:

Foto Cecília

Cecília Stanzani Klapka

Nutricionista pela Universidade Federal de Juiz de Fora e mestranda em Nutrição e Saúde Pública pela FSP/USP, além de mentora do grupo de Comunicação Científica do  Sustentarea.

Foto 2 Arthur

Arthur Ramalho Magalhães

Biólogo, pesquisador com doutorado em Etnobiologia e conservação da natureza pela Universidade Federal Rural de Pernambuco. Atualmente realiza pós-doutorado na USP junto ao projeto Sustentarea.

Apresentação

Lais Dias
Graduada em Nutrição e mestranda em Nutrição em Saúde Pública (FSP/USP).

Pâmela di Christine
Nutricionista (FSP/USP); Mestranda em Políticas Públicas e desenvolvimento (UNILA).

Aline Martins de Carvalho
Idealizadora e coordenadora do Sustentarea e professora do Depto de Nutrição (FSP/USP)

Quer saber mais?

ACESSE OS LINKS:

Sustentarea Indica

Episódio da série Eco, chamado “Alimentação e Mudanças Climáticas”, lançado em março de 2023 | link

• Podcast “Universo Generalista”, que recebe especialistas e pesquisadores buscando inspirar e avançar em debates interdisciplinares. No episódio 117 a Profa. Aline foi a entrevistada, falando sobre o efeito das mudanças climáticas sobre a produção e consumo de alimentos | link

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de pesquisa e extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Coordenação

Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e

Apresentação

Pâmela di Christine, Lais Dias e Aline Carvalho

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e

Curadoria de receitas

Maria Catão e Danielle Freitas 

Edição

Lucia Santos Felipe

Locução de vinhetas

Daniela Vianna

Trilhas sonoras

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Clarissa Taguchi e Katharina Cruz

Shopping Basket