Você sabia que as beldroegas desenvolvem-se em muitos tipos de solo e isso faz com que ela cresça facilmente em quase todo lugar? Podem ser encontradas desde no meio de plantações, como de milho e até mesmo em calçadas!
Ela tem um sabor ácido e salgado, lembrando o gosto do agrião, e pode ser usada crua ou cozida em diversos pratos como saladas, sanduíches e sopas. Já suas sementes podem ser usadas em pães substituindo chia e gergelim, por exemplo.
O sanduíche de beterraba e beldroega é uma sugestão de receita com essa PANC que fica linda e deliciosa! Assista ao vídeo no YouTube que está anexado abaixo para ver o modo de preparo detalhado e, para mais receitas com PANC, baixe o “E-book PANC” na página do nosso site: https://www.fsp.usp.br/sustentarea/livros-de-receitas/
Ingredientes:
- 2 ramos grandes de beldroega
- 2 fatias de queijo de sua preferência
- Meia beterraba pequena cozida, cortada fininha com mandolina
- 1 pão do tipo ciabatta
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Corte o pão ao meio e regue-o com um fio de azeite.
- Adicione uma camada de beterrabas, uma de queijo e uma de beldroega.
- Regue tudo com um pouco mais de azeite.
Assista ao modo de preparo