capa sanduiche de beterraba e beldroega

Sanduíche de beterraba e beldroega

Você sabia que as beldroegas desenvolvem-se em muitos tipos de solo e isso faz com que ela cresça facilmente em quase todo lugar? Podem ser encontradas desde no meio de plantações, como de milho e até mesmo em calçadas!

Ela tem um sabor ácido e salgado, lembrando o gosto do agrião, e pode ser usada crua ou cozida em diversos pratos como saladas, sanduíches e sopas. Já suas sementes podem ser usadas em pães substituindo chia e gergelim, por exemplo.

O sanduíche de beterraba e beldroega é uma sugestão de receita com essa PANC que fica linda e deliciosa! Assista ao vídeo no YouTube que está anexado abaixo para ver o modo de preparo detalhado e, para mais receitas com PANC, baixe o “E-book PANC” na página do nosso site: https://www.fsp.usp.br/sustentarea/livros-de-receitas/

🌿Ingredientes:

  • 2 ramos grandes de beldroega
  • 2 fatias de queijo de sua preferência
  • Meia beterraba pequena cozida, cortada fininha com mandolina
  • 1 pão do tipo ciabatta
  • Azeite de oliva

🥄Modo de preparo:

  1. Corte o pão ao meio e regue-o com um fio de azeite.
  2. Adicione uma camada de beterrabas, uma de queijo e uma de beldroega.
  3. Regue tudo com um pouco mais de azeite.

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