capa bolinho de arroz com ora pro nobis

Bolinho de arroz com ora-pro-nóbis

A ora-pro-nóbis é uma PANC com ótima aplicação em receitas, pois suas folhas apresentam textura macia, de modo que facilita o preparo de farinhas, sucos, saladas, refogados e massas de tortas. Suas folhas tem sabor que se assemelha com o espinafre, já as flores e os frutos têm um sabor delicado e adocicado. Além disso, as folhas contém teor elevado de proteínas, sendo uma alternativa para enriquecer sopas e cozidos!

O bolinho de arroz com ora-pro-nóbis é uma receita fácil e uma forma saborosa de inovar aquele arroz que está na geladeira! Assista ao vídeo no YouTube que está anexado abaixo para ver o modo de preparo detalhado e, para mais receitas com PANC, baixe o “E-book PANC” na página do nosso site: https://www.fsp.usp.br/sustentarea/livros-de-receitas/

🌿Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de chá de arroz cozido
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 15 folhas de ora-pro-nóbis
  • 1 cebola pequena picada em cubos pequenos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ¾ de xícara de água morna
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento químico

🥄Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, com exceção da farinha e do fermento.
  2. Coloque a mistura em uma tigela e aos poucos adicione a farinha de aveia até formar uma massa que dê para modelar. Adicione e misture o fermento.
  3. Modele o bolinho no formato que desejar (pode usar uma colher para auxiliar).
  4. Grelhe na frigideira com um pouco de azeite ou óleo ou asse em forno pré-aquecido a 200°C por 25min.

✨Rendimento: 9 unidades.

Comments are closed.