A ora-pro-nóbis é uma PANC com ótima aplicação em receitas, pois suas folhas apresentam textura macia, de modo que facilita o preparo de farinhas, sucos, saladas, refogados e massas de tortas. Suas folhas tem sabor que se assemelha com o espinafre, já as flores e os frutos têm um sabor delicado e adocicado. Além disso, as folhas contém teor elevado de proteínas, sendo uma alternativa para enriquecer sopas e cozidos!
O bolinho de arroz com ora-pro-nóbis é uma receita fácil e uma forma saborosa de inovar aquele arroz que está na geladeira! Assista ao vídeo no YouTube que está anexado abaixo para ver o modo de preparo detalhado e, para mais receitas com PANC, baixe o “E-book PANC” na página do nosso site: https://www.fsp.usp.br/sustentarea/livros-de-receitas/
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de chá de arroz cozido
- 1 cenoura pequena ralada
- 15 folhas de ora-pro-nóbis
- 1 cebola pequena picada em cubos pequenos
- 3 colheres de sopa de azeite
- ¾ de xícara de água morna
- sal e pimenta a gosto
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento químico
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, com exceção da farinha e do fermento.
- Coloque a mistura em uma tigela e aos poucos adicione a farinha de aveia até formar uma massa que dê para modelar. Adicione e misture o fermento.
- Modele o bolinho no formato que desejar (pode usar uma colher para auxiliar).
- Grelhe na frigideira com um pouco de azeite ou óleo ou asse em forno pré-aquecido a 200°C por 25min.
Assista ao modo de preparo
Rendimento: 9 unidades.