Neste episódio, o Comida que Sustenta retorna às origens do Sustentarea para discutir sobre os cuidados com uma alimentação sustentável. Nossa ideia com esse episódio é promover uma reflexão sobre o consumo de carne e demais produtos de origem animal, especialmente na frequência e quantidade em que são consumidos, e a partir da lógica de produção predominante na atualidade.
Ouvinte do mês | Estudante de história da Universidade Federal Rural de Pernambuco
Professora em Bem-estar Animal e Zootecnia Celular da Universidade Federal do Paraná
Médico veterinário sanitarista, doutor em Saúde Pública pela FioCruz e Diretor Executivo da UAEM-BRASIL: ‘Universidades Aliadas por Medicamentos Essenciais’. Desenvolve pesquisas voltadas ao uso de antibióticos e ao bem-estar animal junto à Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis da Faculdade de Saúde Pública
O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, núcleo de pesquisa e extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Coordenação
Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e
Apresentação
Pâmela di Christine e Lais Dias
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e
Curadoria de receitas
Maria Catão e Danielle Freitas
Edição
Lucia Santos Felipe
Locução de vinhetas
Daniela Vianna
Trilhas sonoras
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Materiais de divulgação
Clarissa Taguchi e Katharina Cruz