temporada 04 | EPISÓDIO #05

Alimentação como veículo de cuidado e afeto entre gerações

Neste episódio, o Comida que Sustenta retorna às origens do Sustentarea para discutir sobre os cuidados com uma alimentação sustentável. Nossa ideia com esse episódio é promover uma reflexão sobre o consumo de carne e demais produtos de origem animal, especialmente na frequência e quantidade em que são consumidos, e a partir da lógica de produção predominante na atualidade.  

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episódio 05

CONVIDADAS & CONVIDADOS

O Encontro Sustentarea do mês contou com a participação especial:

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Cecilia Vilanova

Ouvinte do mês | Estudante de história da Universidade Federal Rural de Pernambuco  

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Carla Molento

Professora em Bem-estar Animal e Zootecnia Celular da Universidade Federal do Paraná

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Rafael Almeida

Médico veterinário sanitarista, doutor em Saúde Pública pela FioCruz e Diretor Executivo da UAEM-BRASIL: ‘Universidades Aliadas por Medicamentos Essenciais’. Desenvolve pesquisas voltadas ao uso de antibióticos e ao bem-estar animal junto à Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis da Faculdade de Saúde Pública

Apresentação

Lais Dias
Graduada em Nutrição e mestranda em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP.

Apresentação

Pâmela di Christine
Graduada em Nutrição pela FSP/USP e Mestranda em Políticas Públicas e Desenvolvimento na UNILA.

Quer saber mais?

ACESSE OS LINKS:

Sustentarea Indica

Projeto de extensão ZooCel | link

Podcast ‘Bife sem bicho’, da Universidade Federal do Paraná | link 

Associação de Agricultura Celular do Brasil | link

Podcast do Joio e o Trigo – Prato Cheio, em especial o episódio ‘O Império da Proteína’ com a participação da Mariana Hase Ueta | link

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de pesquisa e extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Coordenação

Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e

Apresentação

Pâmela di Christine e Lais Dias

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e

Curadoria de receitas

Maria Catão e Danielle Freitas 

Edição

Lucia Santos Felipe

Locução de vinhetas

Daniela Vianna

Trilhas sonoras

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Clarissa Taguchi e Katharina Cruz

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