temporada 04 | EPISÓDIO #04

Alimentação da pessoa idosa: memórias, sabedoria e desafios

No 4º episódio principal do podcast Comida que Sustenta desta temporada, discutimos sobre a alimentação da pessoa idosa, a partir da perspectiva da sabedoria, memórias e desafios. No programa, dialogamos sobre as necessidades e desafios específicos dessa fase da vida que ocorrem no processo de envelhecimento, o que inclui incentivo a políticas públicas voltadas para a alimentação saudável e sustentável na terceira idade, ao invés do favorecimento de discursos voltados para suplementos alimentares de nutrientes isolados, por exemplo

Aperta o play!

episódio 04

CONVIDADAS & CONVIDADOS

O Encontro Sustentarea do mês contou com a participação especial:

foto marise

Marise Leão

Ouvinte do mês | Mestre em ciência e tecnologia de alimentos, aposentada e atleta master de natação

rosangela

Rosângela Marques

Cozinheira da Cozinha Solidária do MTST, unidade do Jd. Iporanga 

RitaAquino

Rita de Cássia Aquino

Nutricionista, doutora em Saúde Pública, professora na Universidade São Judas Tadeu e na Universidade Municipal de São Caetano do Sul, e orientadora no Mestrado em Ciências do Envelhecimento na São Judas Tadeu.

Apresentação

Ana Lucia Romito
Graduada em Nutrição e mestranda em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP.

Apresentação

Nadine Marques
Nutricionista, Mestre e Doutora em Saúde Pública pela FSP/USP. Pesquisadora na Cátedra Josué de Castro da FSP/USP.

Quer saber mais?

ACESSE OS LINKS:

Sustentarea Indica

Documentário Netflix | Como viver até os 100 – Os segredos das zonas azuis | link

Envelhecimento Saudável – OPAS/OMS | link

Observatorio de la Salud y Envejecimiento para las Américas – OPS/OMS | Organización Panamericana de la Salud | link

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de pesquisa e extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Coordenação

Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e

Apresentação

Ana Lucia Romito e Nadine Marques

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e

Curadoria de receitas

Maria Catão e Danielle Freitas 

Edição

Lucia Santos Felipe

Locução de vinhetas

Daniela Vianna

Trilhas sonoras

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Clarissa Taguchi e Katharina Cruz

Shopping Basket