Hoje vamos usar o cupuaçu, essa fruta típica da região amazônica, para fazer um ceviche marinado
Assista ao vídeo no YouTube que está anexado abaixo para ver o modo de preparo detalhado!
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite (50g)
- 1 xícara de polpa de cupuaçu (200g)
- ½ unidade de cebola roxa em tiras (50g)
- ½ unidade de cebola roxa em cubos (50g)
- ½ unidade de manga rosa cortada em cubos pequenos (150g)
- 2 postas peixe pescada-amarela cortado em cubos (400g)
- ¼ maço de coentro-bravo, também conhecido como chicória, chicória do pará, coentro largo ou coentro-selvagem (15g)
- Pimenta de calabresa a gosto
- Pimenta-rosa a gosto
- ½ colher (chá) de sal (4g)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, acrescentar o azeite, a polpa de cupuaçu, a cebola cortada em cubos e o sal. Misturar.
- Em seguida, acrescentar o peixe, misturar levemente e deixar marinando por 10 minutos.
- Após esse tempo, acrescentar a manga, a cebola cortada em tiras, a pimenta-rosa, a pimenta-de-cheiro e o coentro.
- Misturar tudo e servir.
Assista ao modo de preparo
Rendimento: 4 porções de 200g cada.
REFERÊNCIA: SANTIAGO, Raquel de Andrade Cardoso; CORADIN, Lidio (Ed.). Biodiversidade brasileira: sabores e aromas. Brasília, DF: MMA, 2018. (Série Biodiversidade; 52).