capa ceviche de cupuaçu

Ceviche com cupuaçu

Hoje vamos usar o cupuaçu, essa fruta típica da região amazônica, para fazer um ceviche marinado 🐟

Assista ao vídeo no YouTube que está anexado abaixo para ver o modo de preparo detalhado!

🌿 Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite (50g)
  • 1 xícara de polpa de cupuaçu (200g)
  • ½ unidade de cebola roxa em tiras (50g)
  • ½ unidade de cebola roxa em cubos (50g)
  • ½ unidade de manga rosa cortada em cubos pequenos (150g)
  • 2 postas peixe pescada-amarela cortado em cubos (400g)
  • ¼ maço de coentro-bravo, também conhecido como chicória, chicória do pará, coentro largo ou coentro-selvagem (15g)
  • Pimenta de calabresa a gosto
  • Pimenta-rosa a gosto
  • ½ colher (chá) de sal (4g)

🥄 Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, acrescentar o azeite, a polpa de cupuaçu, a cebola cortada em cubos e o sal. Misturar.
  2. Em seguida, acrescentar o peixe, misturar levemente e deixar marinando por 10 minutos.
  3. Após esse tempo, acrescentar a manga, a cebola cortada em tiras, a pimenta-rosa, a pimenta-de-cheiro e o coentro.
  4. Misturar tudo e servir.

✨Rendimento: 4 porções de 200g cada.

REFERÊNCIA: SANTIAGO, Raquel de Andrade Cardoso; CORADIN, Lidio (Ed.). Biodiversidade brasileira: sabores e aromas. Brasília, DF: MMA, 2018. (Série Biodiversidade; 52).

Comments are closed.