Cópia de Açaí, peixe e farinha

Farinha de mandioca, peixe e açaí: a relação entre cultura e sustentabilidade

Já pensou em como uma comida típica pode ser sustentável? A tríade peixe, açaí e farinha de mandioca, típica da região do estado do Pará, é um exemplo de como alimentos culturalmente identificados com uma região são potencialmente sustentáveis.

O peixe frito degustado com um pirão de açaí, daqueles de encher os olhos, nos remete à gente amazônica, aos seus hábitos alimentares mais enraizados da cultura alimentar local – Sidiana Macêdo, pesquisadora

O que é agroecologia?

A agroecologia busca a organização comunitária e o restante dos marcos de relação das sociedades rurais articulados em torno da dimensão local, onde se encontram os sistemas de conhecimento portadores do potencial endógeno e sociocultural. Fonte: Embrapa, 2021

Ou seja, a preservação dos saberes tradicionais de cultivo e preparo de comidas típicas em suas próprias localidades contribui para uma alimentação mais sustentável

Quer saber mais sobre esse trio de respeito, como cultura e sustentabilidade se relacionam?

Acesse a Cartinha da Rainha de maio, a newsletter do Sustentarea sobre mandioca.

Nela, você poderá se aprofundar nesse assunto e ainda aprender uma receita deliciosa, para te inspirar a consumir mais mandioca na sua alimentação.

Tags: No tags

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
4 − 2 =