Cópia de Gênero e sistemas alimentares (6)

Gênero e sistemas alimentares

As mulheres são pilares invisíveis que sustentam os sistemas alimentares 👩🏿‍🌾👩🏼‍🌾👩‍🌾

Elas exercem funções que vão desde semear as primeiras sementes até preparar a refeição na mesa, desempenhando papéis vitais em cada etapa do processo.

Sendo assim, elas moldam não apenas o que comemos, mas também o futuro da alimentação.

Dentre os desafios encontrados pelas mulheres nos sistemas alimentares, inclui-se o menor acesso a:

Outros desafios também estão relacionados à dificuldade na aquisição de posses e no próprio acesso à informação. Essas dificuldades são resultado das normas sociais de gênero enraizadas na sociedadee o que elas determinam?

Contudo, o empoderamento das mulheres é vital, especialmente no contexto agrícola, pois traz benefícios para todos, influenciando:

Dica: saiba mais sobre como as mulheres impactam nossos sistemas alimentares no livro ‘Science and Innovations for Food Systems Transformation’.

________

Referências:

NJUKI, Jemimah et al. A Review of Evidence on Gender Equality, Women’s Empowerment, and Food Systems. In: VON BRAUN, Joachim et al. (org.). Science and Innovations for Food Systems Transformation. Cham (CH): Springer, 2023.

Tags: No tags

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
12 × 5 =