Produzir alimentos numa lógica sustentável e justa é um dos maiores desafios da atualidade. No Brasil, onde a produção agrícola convencional – que se utiliza de insumos sintéticos como fertilizantes e agrotóxicos – é predominante, a agricultura orgânica de base agroecológica busca seu espaço por meio de movimentos sociais e políticas que visem melhorar a qualidade da comida que chega às nossas mesas e diminuir os riscos que a monocultura causa para a saúde humana e ambiental. É neste contexto, que discutimos no 2º episódio desta temporada sobre a produção de alimentos – onde tudo começa.
O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, núcleo de pesquisa e extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Coordenação
Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e
Apresentação
Ana Lucia Romito e Patrícia Mello
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e
Curadoria de receitas
Maria Catão e Danielle Freitas
Edição
Lucia Santos Felipe
Locução de vinhetas
Daniela Vianna
Trilhas sonoras
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Materiais de divulgação
Clarissa Taguchi, Gabbi Mahfuz e Katharina Cruz