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O feijão e a farinha de mandioca no prato principal dos sistemas alimentares

Alimentos de extrema importância cultural e socioeconômica, o feijão e a farinha aparecem em várias preparações de norte a sul do país, e contribuem para a segurança alimentar e nutricional de milhões de brasileiros.

Os feijões são alimentos de alto valor nutritivo, fonte de proteínas e fibras que, quando cultivados em sistemas agroecológicos, ajudam a mitigar as emissões de gases de efeito estufa, a regenerar o solo e a controlar pragas.

O casamento entre os feijões e a farinha deu origem a vários pratos tradicionais na cozinha brasileira, como feijoada com farofa, tutu à mineira e feijão tropeiro.

Quer saber mais sobre a dupla feijão e farinha e seu papel nos sistemas alimentares?

Acesse a Cartinha da Rainha de abril, a newsletter do Sustentarea sobre mandioca.

Nela, você poderá se aprofundar nesse assunto e ainda aprender uma receita deliciosa, para te inspirar a consumir mais mandioca na sua alimentação.

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