Cajá, taioba, pitanga, cupuaçu, pequi… esses são apenas alguns dos alimentos da sociobiodiversidade brasileira! Você já conhecia o termo? Sabe quais são esses alimentos?
Alimentos da sociobiodiversidade são aqueles provenientes do extrativismo, das agroflorestas e da agricultura familiar. Por meio da produção e consumo, valorizam e preservam a biodiversidade e a variedade cultural existente nos diferentes ecossistemas presentes no Brasil.
![](https://www.fsp.usp.br/sustentarea/wp-content/uploads/2023/11/3-1024x1024.png)
![](https://www.fsp.usp.br/sustentarea/wp-content/uploads/2023/11/4-2-1024x1024.png)
![](https://www.fsp.usp.br/sustentarea/wp-content/uploads/2023/11/5-1-1024x1024.png)
![](https://www.fsp.usp.br/sustentarea/wp-content/uploads/2023/11/6-4-1024x1024.png)
![](https://www.fsp.usp.br/sustentarea/wp-content/uploads/2023/11/7-1-1024x1024.png)
_
Post por Roberta Cronemberger (@roberta_cronemberger) e Alisson Machado (@alissondmach)