Sustentarea Eco

Fome e agroecologia: cenários opostos com mulheres negras em destaque

No Brasil, a fome tem cor, gênero e endereço; as mulheres negras e periféricas são as principais vítimas da insegurança alimentar, de acordo com dados publicados pela Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (a Rede PENSSAN). A mesma mulher negra também é protagonista quando falamos de agroecologia e luta pela soberania alimentar, tornando-se sujeito político da luta por sustentabilidade, promovendo e exaltando a enorme biodiversidade do nosso país. 

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ACESSE OS LINKS:

Material Sustentarea 'ecoado' no episódio

Post Sustentarea: Se a fome tivesse um rosto, ele seria o de uma mulher negra | instagram.com/p/CukCLD7rypi/ 

Post Sustentarea: 7 mulheres negras na agroecologia que você não pode deixar de conhecer | instagram.com/p/CvIADp7OjM_/ 

 

Apresentação

Ana Lucia Romito
Graduanda em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da USP.

Episódio também em vídeo, assista!

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Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Coordenação

Nadine Marques

Apresentação

Ana Lucia Romito

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Ana Lucia Romito e Nadine Marques

Edição de áudio

Mariana Ting

Locução de vinhetas e Trilhas sonoras

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Clarissa Taguchi e Katharina Cruz

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