Ultimamente, conseguir tempo para realizar todas as tarefas tem sido cada vez mais raro, não é mesmo?
Mas é possível pensarmos em maneiras de facilitar cada uma de nossas atividades e, no momento de cozinhar, isso não é diferente!
Neste post, apresentamos 5 dicas para otimizar a rotina por meio do congelamento de alimentos! Passe para o lado e confira como adotar essa prática!
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Aproveite um dia da semana para cozinhar alimentos que demoram mais para serem preparados. No caso do feijão, é importante fazer uma seleção dos grãos e respeitar o tempo de remolho
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Após cozido, separe o alimento em porções na quantidade que costuma consumir diariamente, ou a cada 3 dias, por exemplo. Isso vai variar segundo o ritmo de consumo de sua residência
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Congele o alimento e, quanto mais rápido, melhor! Isso garante que os cristais de gelo no alimento sejam pequenos, o que facilita o descongelamento
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Para ter maior controle dos alimentos congelados, coloque uma etiqueta com a data do congelamento e o nome do alimento
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O descongelamento não pode ocorrer em temperatura ambiente. Prefira sempre descongelar dentro da geladeira ou sob calor
Veja como fazer o congelamento corretamente:

IMPORTANTE:
- Se os alimentos forem descongelados em temperatura ambiente, pode ocorrer o crescimento de algumas bactérias que causam infecções intestinais
- Apenas alimentos crus podem ser descongelados e congelados novamente
- Não é recomendado congelar alimentos folhosos, pois eles podem estragar devido ao frio
Você pode obter mais informações sobre o tema na matéria escrita por Letícia Gonçalves (@le1ticia) e Gabi Manzini (@gabi_pman), disponível no último número da Revista Sustentarea!