
Para relembrarmos o Evento 10 anos do sustentarea trazemos a maravilhosa receita de Pamonha de Puba com coco e abacaxi desenvolvida pela @evelymlandim!
A culinárista e membra do Sustentarea ministrou uma linda oficina de pubá durante o evento na qual falou sobre o processo de fermentação e nos presentou com essa receita.
Ingredientes
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- 500 g de mandioca puba
- 250 g de coco fresco ralado
- 200 ml de água morna
- 300 g de açúcar demerara
- 300 g de abacaxi picado em cubos pequenos
- 20 pedaços de folhas de bananeira cortadas em retângulos de 15 cm x 20 cm, aproximadamente
Modo de preparo
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- Lave os pedaços de folha de bananeira e os passe em água fervente ou na chama do fogo para que não se quebrem na hora de enrolar a pamonha. Reserve.
- Bata no liquidificador o coco com a água e coe bem, fazendo assim um leite de coco fresco.
- Volte o leite de coco para o liquidificador, junte o açúcar e a puba e liquidifique até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma tigela e, em seguida, acrescente o abacaxi já picado.
- Faça um pacotinho com a folha da bananeira e feche uma das extremidades com um pedaço de barbante. Na outra extremidade, preencha o pacotinho com a massa e feche em formato de pamonha. Repita esse passo até a massa acabar.
- Cozinhe os pacotinhos no vapor por aproximadamente 20 min.
- Espere esfriar e leve para geladeira. Sirva gelado.
