mel

3 receitas com diferentes tipos de mel

Hoje iremos deixar essa série de receitas com diferentes tipos de méis para inspirar vocês!

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de sumo da mexerica
    • ¼ xícara (chá) de óleo
    • 1/2 xícara (chá) de mel de mandaçaia
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Raspas de mexerica

Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma fôrma de bolo com óleo e farinha de trigo.
    2. Separe a clara da gema. Na batedeira, bata as claras até formar uma espuma firme. Reserve.
    3. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes e transfira para uma tigela. Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula.
    4. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Uma dica importante: para saber se o bolo está assado, espete um palito ou garfo na massa. Se sair limpo, o bolo está pronto!

Rendimento: 10 fatias

Você poderá encontrar mais receitas no e-book “Biodiversidade e sistemas alimentares: a contribuição (in)visível das abelhas sem ferrão”, que será lançado conjuntamente pelo Sustentarea e pela Horta Comunitária da FSP-USP!

Comments are closed.