Já está disponível o 16º episódio da segunda temporada do podcast Comida que Sustenta.
Neste episódio conversamos sobre o ODS 17 – PARCERIAS E MEIOS DE IMPLEMENTAÇÃO
Aperta o play!
Convidadas
Lívia Machado Costa
Virginia Antonioli
Mônica Rocha
Materiais
Clique e saiba mais sobre os tópicos abordados em cada quadro do episódio!
Neste episódio abordamos uma notícia:
“Brasil ainda tem 35,5 milhões de pessoas sem acesso à internet”.
Para desvendar ponto a ponto, veja a matéria na íntegra | www.poder360.com.br/tecnologia/brasil-ainda-tem-355-milhoes-de-pessoas-sem-acesso-a-internet/
Saiba mais:
• Nexo Edu | www.nexojornal.com.br/edu/
• Nexo Políticas Públicas | pp.nexojornal.com.br/
• Nexo + Cátedra Josué de Castro | https://pp.nexojornal.com.br/parceiros/catedra-j-castro-usp
• Ponto Futuro | www.nexojornal.com.br/pontofuturo
• A falta de letramento digital na educação dos brasileiros – Época Negócios | epocanegocios.globo.com/colunas/Lifelong-Learning/noticia/2022/03/falta-de-letramento-digital-na-educacao-dos-brasileiros.html
Quer saber mais sobre o ODS 17?
1. Publicação especial do Sustentarea sobre o ODS 17 | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/12/17/ods-17-parcerias-para-os-objetivos/
2. ODS 17 e as nossas parcerias | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/12/18/ods-17-e-as-nossas-parcerias/
3. Acompanhe as métricas no Brasil | odsbrasil.gov.br/objetivo/objetivo?n=17
Outros materiais
• Plataforma independente que busca aprofundar a relação entre a China e a América Latina | shumian.com.br/
Saiba mais:
• Acompanhe o Trabalho do WWF Brasil
Instagram | www.instagram.com/wwfbrasil/
Site | www.wwf.org.br/
• Artigo “Measuring food systems sustainability in heterogenous countries: The Brazilian multidimensional index updated version applicability” | onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/sd.2376
Receita | GRANOLA CASEIRA
Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de cereais em flocos
Sugestão: aveia, arroz, centeio, quinoa, amaranto, flocos de milho
1 xícara (chá) de sementes
Sugestão: girassol, abóbora, gergelim, linhaça,
1 xícara (chá) de castanhas
Sugestão: castanha-de-caju, do pará, amêndoa, baru ou amendoim
1 xícara (chá) de frutas desidratadas
Sugestão: uva passa, ameixa seca, banana passa
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
Sugestão: azeite ou óleo de coco
4 colheres (sopa) de melado ou 2 colheres (sopa) de açúcar
temperos a gosto: canela, baunilha, etc
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
1. Em uma travessa, espalhe todos os ingredientes e leve ao forno pré aquecido à 180ºC até que ela fique crocante e dourada, mexendo de vez em quando para que não queime;
Dicas:
• Ótima combinação para o café da manhã, junto com iogurtes, na salada de frutas ou com frutas amassadas e para o lanche da tarde;
• Boa opção para o lanche da tarde, acompanhada de mingau;
• Para a versão salgada, retire o melado/açúcar da receita e aumente o sal de acordo com o seu gosto e adicione especiarias como açafrão, pimenta, noz moscada;
• A versão salgada vai muito bem nas saladas, por cima do kibe.
Fonte: Mônica Rocha
Instagram | @comidacoisaetal/
Coordenação
Nadine Marques
Apresentação
Pâmela di Christine
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Nadine Marques, Mariana Hase Ueta e
Pâmela di Christine
Curadoria de receitas
Danielle Freitas
O Sustentarea é coordenado por Aline Martins de Carvalho e Dirce Marchioni, professoras do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Edição
José Vieira dos Santos Júnior
Locução de vinhetas
Daniela Vianna
Trilhas sonoras
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Materiais de divulgação
Larissa Leal, Valentina Moreira e Gabriele Bernardoni