Vem conferir uma receita deliciosa utilizando um dos alimentos da safra de Agosto!!
Ingredientes
300 g de brócolis
300 g de couve-flor
160 g /1 xícara (chá) de batata ralada
1 xícara (chá) de água
40 g /2 colheres (sopa) de cebola picada
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente
Corte-os em pedaços bem pequenos
Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar por 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.
Transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo – segure bem a tampa, para evitar que o vapor empurre e a sopa vaze.
Volte o creme para a panela, ajuste o sal e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.
Fonte: Site Panelinha – Rita Lobo
❗️ DICA: Use também os talos de brócolis para reduzir o desperdício e aproveitar todo o potencial desse vegetal 😉