O mês de Junho já acabou, mas ainda dá tempo de preparar uma receita deliciosa utilizando o amendoim como protagonista 🥜🥜
Descubra como usar esse alimentos de formas versáteis em 3 preparações variadas 😋
Chá de amendoim
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- Açúcar mascavo a gosto
- 1 pitada de canela
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura cremosa;
- Transfira para uma panela e aqueça;
- Adicione a pitada de sal e de canela e mexa;
- Sirva quente.
Rendimento: 2 xícaras de chá.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Molho de amendoim com missô
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
- 1/4 xícara (chá) de pasta de missô
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- Pimenta-preta em pó a gosto
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes em um processador ou liquidificador;
- Bata bem todos os ingredientes até obter um molho liso e cremoso.
Rendimento: 1 1/2 xícara de chá.
Tempo de preparo: 10 minutos.
Dica: Sirva como molho para saladas ou utilize para temperar legumes cozidos no vapor.
Pé de moleque com laranja
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de amendoim descascado torrado sem sal
- 1/4 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- Raspas de 1/2 laranja-baía
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (sopa) de óleo para untar
Modo de preparo
- Unte uma assadeira com óleo;
- Derreta o açúcar em uma panela no fogo médio até formar um caramelo;
- Misture o amendoim, as castanhas e as raspas de laranja no caramelo e despeje-o na assadeira untada;
- Deixe esfriar (até endurecer) e retire com uma espátula;
- Quebre em pedaços com uma faca e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Nos conta aqui nos comentários se você já conhecia alguma dessas receitas 😉