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4 maneiras de usar quentão em receitas!

Você já tentou usar o quentão em alguma receita?

Nesse friozinho junino, o quentão é sempre uma boa pedida não é mesmo?️

Para quem gosta dessa bebida típica, separamos algumas maneiras diferentes de usá-la que talvez vocês ainda não conheciam.

Brigadeiro de Quentão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 30 ml de quentão

> Rende 25 unidades

> Pronto em 30 minutos

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes com exceção do quentão e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro para enrolar.
  2. Nesse momento adicione a cachaça e mexa mais um pouco.
  3. Transfira para um outro recipiente e cubra com filme plástico. Deixe esfriar completamente antes de enrolar.
  4. Enrole e passe no granulado que preferir. Sirva-se!

Bolo de Quentão

Ingredientes

  • 1 pacote de mistura para bolo de fubá
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de quentão
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de gengibre fresco ralado
  • Canela e açúcar para polvilhar

> Rende 12 pedaços

> Pronto em 60 minutos

Modo de preparo

  1. Coloque na batedeira a mistura para bolo, os ovos inteiros, o leite, o quentão, o coco ralado e o gengibre.
  2. Bata em velocidade alta por 5 minutos.
  3. Despeje em assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 35 minutos.
  4. Desenforme sobre o prato em que for servir quando estiver morno, polvilhe com canela em pó e corte em quadradinhos.

Quentão de Morango

Ingredientes

  • 1½ litro de aguardente (cachaça)
  • 50 g de cravo e canela em pau (misturados)
  • 150 g de gengibre
  • 2 kg de morangos
  • 200g de açúcar
  • 3 litros de água

> Serve 3 pessoas

> Pronto em 40 minutos

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, coloque a água e o gengibre. Leve ao fogo baixo.
  2. Quando começar a ferver coloque os morangos cortados ao meio, açúcar, o cravo, a canela e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos.
  3. Em seguida, adicione a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos.
  4. Coe e sirva-se!

Cupcake de Quentão

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) de Açúcar
  • 100g de Manteiga
  • 1 Barra de Chocolate ao Leite
  • 1 Xícara (chá) de Quentão
  • 1 Colher (sopa) de Fermento

> Rende 6 cupcakes

>Pronto em 60 minutos

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve. Em uma panela, derreta o chocolate em banho maria.
  2. Em um terceiro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  3. Sem parar de bater, acrescente gradativamente as gemas. Adicione então o chocolate derretido.
  4. Intercalando, acrescente à mistura o quentão e a farinha, sempre batendo.
  5. Agora sem bater, junte as claras em neve, utilizando uma espátula para mexer.
  6. Adicione o fermento e mexa mais um pouco manualmente.
  7. Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 35 minutos.
  8. Decore como quiser e sirva-se!

Gostou das receitas?

Conta nos comentários se você já fez!

Post por: Ingrid Watson (@ingridwatson.nutri)

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