1-4

PANC: Tupinambo

Você conhece o Tupinambo?

O Tupinambo é parente do girassol, sendo conhecido como tupinambor, alcachofra-girassol, girassol-batateiro e alcachofra-de-jerusalém. É originário da América do Norte e era cultivado pelos índios antes do primeiro contato com os europeus e recebia o nome de “skibwan” e “askipaw”, que significa coisa crua. É pouco comum no Brasil, sendo cultivado nas regiões mais frias.

Como identificar?

Se assemelha a outros tipos de rizoma como o gengibre e o açafrão-da-terra, geralmente é pequeno e seu tamanho se assemelha ao do inhame.

Como armazenar?

Seu rizoma deve ser armazenado na geladeira

Uso culinário

Uma das receitas mais populares é o purê de tupinambo, mas o rizoma pode ser usado em saladas, conservas, sopas, pudins e assadas, como é feito com as batatas.

ONDE ENCONTRAR PANC EM SP?

📍 Horta da Faculdade de Medicina da USP – Av. Doutor Arnaldo, 455, Pacaembu

📍 Horta das Flores – Av. Alcântara Machado, 2200, Brás

📍 Horta das Corujas – Av. das Corujas, 39, Sumarezinho

Experimente novos sabores e inclua uma PANC na sua alimentação!

Baixe nosso e-book de Receitas com PANC!

Tags: No tags

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
20 − 1 =