A biodiversidade em sua essência diz respeito à preservação da vida na TERRA, entendendo todas as partes como fundamentais ao equilíbrio dos ecossistemas do planeta, sendo o ser humano integrante desse meio.
Sendo assim, preservar a biodiversidade é garantir a sobrevivência, também, da espécie humana!
Essa temática tem fortes vínculos com questões que a circundam, como as mudanças climáticas, preservação de rios e mares, fontes alternativas de energia, a preservação de áreas florestais, recuperação de coberturas verdes, agricultura sustentável, dentre outros.
Essas estratégias são importantes para mitigar os impactos ambientais gerados pelos atuais modos de vida que contribuem com o declínio de espécies da biodiversidade, como é o caso dos polinizadores como abelhas, morcegos e beija-flores, sendo peças-chave dos cultivos agrícolas do planeta.
A garantia da existência desses pequenos seres influi diretamente na nossa alimentação.
Precisamos parar, refletir e tomar atitudes que protejam a biodiversidade do PLANETA, uma delas é se alimentar de forma mais sustentável.
Você pode saber mais sobre a alimentação sustentável através da Revista Sustentarea através do link:
https://www.fsp.usp.br/sustentarea/revista-sustentarea/
Por: Matheus Paulo (@matheus__paulo) – Membro de Mídias Sociais do Sustentarea