Já está disponível o 8º episódio da segunda temporada do podcast Comida que Sustenta.
Neste episódio conversamos sobre o ODS 8 – TRABALHO DECENTE E CRESCIMENTO ECONÔMICO
Aperta o play!
Convidados
Cristina Marins
Alfredo Santos Jr.
Materiais
Clique e saiba mais sobre os tópicos abordados em cada quadro do episódio!
Neste episódio abordamos uma manchete que era parte de uma grande e articulada fake news:
“Breque dos Apps é só para quem já está com a vida ganha”.
Para desvendar ponto a ponto, veja a matéria na íntegra | apublica.org/2022/04/a-maquina-oculta-de-propaganda-do-ifood/
Saiba mais:
• Site da plataforma de checagem de fake news | https://sites.google.com/view/detector-de-fake-news/página-inicial
• Plataforma web detecta fake news em português de forma automática – Agência FAPESP | agencia.fapesp.br/plataforma-web-detecta-ifake-news-i-em-portugues-de-forma-automatica/38004/
• Desemprego no Brasil | www.ibge.gov.br/explica/desemprego
Quer saber mais sobre o ODS 08 – Trabalho decente e crescimento econômico ?
1. Publicação especial do Sustentarea sobre o ODS 8 | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/09/21/ods-8-emprego-e-crescimento/
2. ODS 8 – Exemplos de restaurantes inclusivos | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/09/22/ods-8-e-os-restaurantes-inclusivos/
3. Acompanhe as métricas no Brasil | odsbrasil.gov.br/objetivo/objetivo?n=8
Outros materiais
• Mulheres ganham em média 20,5% menos que homens no Brasil | Dia das mulheres – Portal G1 | g1.globo.com/dia-das-mulheres/noticia/2022/03/08/mulheres-ganham-em-media-205percent-menos-que-homens-no-brasil.ghtml
Saiba mais sobre o Podcast Corres do Comer | jornal.usp.br/universidade/podcast-aborda-a-relacao-entre-alimentacao-e-precarizacao-do-trabalho/
Disponível no Spotify
Receita | BOLO DE MILHO COM ERVA-DOCE
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de erva doce
1 xícara (chá) de milho verde ou 1 e ½ espigas de milho verde in natura ou 1 lata de milho em conserva
¼ xícara (chá) de açúcar (opcional)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno à 180ºC por 15 minutos;
2. No liquidificador, bata os ovos por 3 minutos, adicione a farinha de milho, o óleo, o leite, o milho e o açúcar e bata novamente;
3. Adicione a pitada de sal e o fermento e bata por alguns minutos até que fique homogêneo;
4. Despeje a mistura na forma untada e enfarinhada;
5. Coloque a erva-doce e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aprox. 40 minutos.
Dicas:
• Utilize uma forma com furo no centro, untada com óleo e farinha de milho.
Fonte: Melissa Tarrão
Instagram: @meltarrao
Coordenação
Nadine Marques
Apresentação
Pâmela di Christine
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Nadine Marques, Mariana Hase Ueta e
Pâmela di Christine
Curadoria de receitas
Danielle Freitas
O Sustentarea é coordenado por Aline Martins de Carvalho e Dirce Marchioni, professoras do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Edição
José Vieira dos Santos Júnior
Locução de vinhetas
Daniela Vianna
Trilhas sonoras
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Materiais de divulgação
Larissa Leal, Valentina Moreira e Gabriele Bernardoni