Já está disponível o 2º episódio da segunda temporada do podcast Comida que Sustenta. 

Neste episódio conversamos sobre o ODS 2 – FOME ZERO E AGRICULTURA SUSTENTÁVEL!

Aperta o play!

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Convidados

Elisabetta Recine

Nutricionista e Professora associada do Depto de Nutrição da Faculdade de Ciências da Saúde e Integrante do Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição na Universidade de Brasília.

Lívia Esperança

Nutricionista, mestre em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Trabalha no Programa de Alimentação Escolar da Prefeitura Municipal de São Paulo.

Nirailde Santos

Com grande experiência, trabalha há 18 anos em cozinhas escolares e está há 6 anos no Centro de Educação Infantil Maria Aparecida Jeronimo / Prefeitura Municipal de São Paulo.

Materiais

Clique e saiba mais sobre os tópicos abordados em cada quadro do episódio!

A notícia da semana foi publicada pelo Portal G1, na editoria de Agro, em 11/08/2021, e foi produzida por Vivian Souza. 

Recordes no agronegócio e aumento da fome no Brasil: como isso pode acontecer ao mesmo tempo?”

– Especialistas explicam que a produção brasileira é focada em itens para exportação, como soja e milho. Por outro lado, a remuneração pelo cultivo de alimentos da cesta básica caiu para o produtor por causa do empobrecimento da população.

Se quiser desvendar ponto a ponto, acesse os links e leia na íntegra!

g1.globo.com/economia/agronegocios/noticia/2021/08/11/recordes-no-agronegocio-e-aumento-da-fome-no-brasil-como-isso-pode-acontecer-ao-mesmo-tempo.ghtml 

Quer saber mais sobre o ODS 2? 

 

1. Publicação especial do Sustentarea | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/06/26/ods-2/

2. Site oficial | www.agenda2030.org.br/ods/2

3. Acompanhe as métricas no Brasil | odsbrasil.gov.br/objetivo/objetivo?n=2 

4. Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede Penssan) | pesquisassan.net.br/

5. Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição (Opsan/UnB) | www.opsan.unb.br/ 

Saiba mais sobre o Programa de Alimentação Escolar da cidade de São Paulo

educacao.sme.prefeitura.sp.gov.br/programa-de-alimentacao-escolar/ 

Farofa Fácil de Banana

 

Ingredientes:

2 bananas prata

2 colheres (sopa) de manteiga

½ cebola cortada em cubos pequenos

1 dente de alho picado

sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

 

Modo de Preparo:

1. Descasque as bananas e corte-as em pedaços médios;

2. Em uma panela, sobre o fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola com uma pitada de sal, até que a cebola murche;

3. Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto;

4. Acrescente as bananas, o sal e a pimenta delicadamente e refogue por mais um minuto;

5. Acrescente a farinha de mandioca, misture todos os ingredientes com cuidado, até que tudo se incorpore, deixe cozinhar por mais cinco minutos, mexendo ocasionalmente.

Pronto!

 

Dica:  

– Você pode usar outros temperos frescos de sua preferência.

– Essa  farofa é um ótimo acompanhamento para  pratos assados.

 

Fonte: Nirailde Carvalho Santos

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, com apoio da pró-reitoria de cultura e extensão Universitária da USP

 

Coordenação

Nadine Marques

Apresentação

Pâmela di Christine

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Mariana Hase Ueta, Nadine Marques e
Pâmela di Christine

Curadoria de receitas

Danielle Freitas e Larissa Ishigai

O Sustentarea é coordenado por Aline Martins de Carvalho e Dirce Marchioni, professoras do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Edição

José Vieira dos Santos Júnior

Locução de vinhetas

Daniela Viana

Trilhas sonoras

Daniela Viana e Fernando Kuraiem

Identidade visual

Larissa Leal e Valentina Moreira

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