Triffle

Receita: Triffle

O desperdício de alimentos é um dos problemas que afetam o meio ambiente 🌏. A gestão de todo o sistema alimentar inclui práticas de reciclagem ♻️ de sobras de alimentos, a fim de diminuir a perda e como consequência os resíduos.

Aproveitar as sobras de receitas é uma solução culinária 🍴 que pode fazer a diferença!

Quantas vezes você jogou no lixo as sobras daquele bolinho caseiro? Mesmo um pouco ressecado, é possível combinar com frutas e creme e assim tornar uma sobremesa deliciosa 🤩. Confira a receita que preparamos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite fresco
  • 1 pote de iogurte grego
  • 4 fatias de bolo simples
  • raspas de limão (opcional)

Modo de preparo

  1. Lave e pique todas as frutas em pedaços pequenos. Reserve;
  2. Bata o creme de leite fresco com o açúcar numa vasilha até ficar em ponto de chantilly;
  3. Adicione o iogurte e as raspas de limão. Misture e reserve;
  4. Para montar, faça camadas alternadas de bolo, creme e frutas num refratário fundo;
  5. Termine a última camada com creme e decore com frutas por cima;
  6. Mantenha refrigerado antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dicas: Se o bolo estiver muito ressecado, utilize suco de frutas ou um pouco de água para umidificar o bolo na hora de fazer as camadas.

Se o bolo for de chocolate, ou outro bolo simples sem frutas, substitua as raspas de limão por baunilha.

E aí, já conhecia essa sobremesa? Conta para a gente! Vamos amar saber!

Por Larissa Ishigai (@larissaishiga), Larissa Lázari (@lalilazari), Vitor Sena (@v_sena_) e Gabriela Rigote (@nutrigabirigote).

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
12 − 4 =