O desperdício de alimentos é um dos problemas que afetam o meio ambiente 🌏. A gestão de todo o sistema alimentar inclui práticas de reciclagem ♻️ de sobras de alimentos, a fim de diminuir a perda e como consequência os resíduos.
Aproveitar as sobras de receitas é uma solução culinária 🍴 que pode fazer a diferença!
Quantas vezes você jogou no lixo as sobras daquele bolinho caseiro? Mesmo um pouco ressecado, é possível combinar com frutas e creme e assim tornar uma sobremesa deliciosa 🤩. Confira a receita que preparamos:
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite fresco
- 1 pote de iogurte grego
- 4 fatias de bolo simples
- raspas de limão (opcional)
Modo de preparo
- Lave e pique todas as frutas em pedaços pequenos. Reserve;
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar numa vasilha até ficar em ponto de chantilly;
- Adicione o iogurte e as raspas de limão. Misture e reserve;
- Para montar, faça camadas alternadas de bolo, creme e frutas num refratário fundo;
- Termine a última camada com creme e decore com frutas por cima;
- Mantenha refrigerado antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dicas: Se o bolo estiver muito ressecado, utilize suco de frutas ou um pouco de água para umidificar o bolo na hora de fazer as camadas.
Se o bolo for de chocolate, ou outro bolo simples sem frutas, substitua as raspas de limão por baunilha.
E aí, já conhecia essa sobremesa? Conta para a gente! Vamos amar saber!
Por Larissa Ishigai (@larissaishiga), Larissa Lázari (@lalilazari), Vitor Sena (@v_sena_) e Gabriela Rigote (@nutrigabirigote).