O milho 🌽 tem várias apresentações: verde, vermelho, canjica e farinhas como biju e fubá, dentre outras, presentes na culinária brasileira.
Sua importância é celebrada 🎉 tanto no dia 24 de Abril, dia internacional do milho, como no mês de junho, nas festas de São João, época em que ocorre sua colheita.
Na hora de escolher o milho verde 🌽 ele deve ter os grãos estufados, cor amarelo claro e com a palha bem verde e cabelo marrom. Quanto mais fresquinho, mais macio os grãos vão estar.
A seguir, dois modos de você aproveitar esse alimento tão versátil:
Milho verde cozido



Milho verde grelhado:



Você sabia?
- O açúcar usado no cozimento realça o sabor do grão;
- Quanto mais estufados os grãos e de cor amarelo-claro, mais nova é a espiga e mais macio vai ficar o milho depois de cozido;
- O milho com palha dura mais tempo na geladeira.
✨ Para conservar mantenha na geladeira por até 5 dias, armazenado em potes para evitar que os grãos murchem rapidamente. Ele também pode ser armazenado no congelador por até 1 mês, porém é necessário cozinhar a espiga antes de congelar. Desta forma, a textura e o sabor são mantidos e podem substituir o milho fresco em todas as receitas.
“Quem tem milho tem farinha, Quem tem farinha tem pão”.
Referências:
– Livro: História da Alimentação no Brasil
– Site: Panelinha
Por Vitor Sena (@v_sena_), Cristiane Costa (@nutricosta74), Marsia Serrano (@marsiaserrano) e Gabriela Rigote (@NutriGabiRigote).