Você sabia que conseguimos fazer corante azul natural?
Viva a nossa biodiversidade!!
Arraste para o lado e saiba qual é o fruto que tem esse poder.
Já adiantamos que é uma Planta Alimentícia não Convencional (PANC) de nome científico Genipa americana L., é fácil de encontrar e também de extrair seu corante. O composto (princípio ativo) responsável pelo pigmento azul é ativado pelo calor, então é só bater o fruto (sem casca) com água ou leite, peneirar, ferver e usar em sua receita. Para entender como a extração do corante é feita indicamos o blog “Come-se” da nutricionista Neide Rigo @neiderigo, que testou e generosamente compartilhou tudo por lá.
Além de ser um corante alimentício natural, ou seja, sem nada de produtos sintéticos, a genipina também apresenta ótima ação antioxidante e anti-inflamatória, colaborando para a melhora de vários quadros de inflamação em nosso organismo.
Vamos explorar mais as plantas do nosso Brasil?
Por Mariana Lilli @marianalillinutri (inclusive as fotos) e Alana Kluczkovski @alanaklucz
#coranteazulnatural #jenipapo #biodiversidade #PANC #nature #sustentarea #semsinteticos #natural #plantbased #nutricao
Gostei muito, é bom conhecer as potencialidades PANC para fazer uso e consumo dos Alimentos não convencionais. Naturais, Saudáveis e sustentáveis.


Muito obrigada!