Nossa última receita do ano é um prato tradicional da culinária árabe!
Mas por aqui é uma tradição na ceia de Ano Novo, muitos dizem que esse prato traz boa sorte para o ano seguinte, então resolvemos não fugir da tradição trazendo hoje “Arroz com Lentilhas”
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arrasta para o lado, para conferir o passo a passo.
Já que 2020 foi um ano desafiador, resolvemos dar uma turbinada nesse prato e ajudar 2021 a vir com força total, pelo menos na nossa alimentação.
Para isso, acrescentamos talos de brócolis e espinafre e juntamos também folhas de alho poró, aquelas partes que normalmente seriam jogadas fora e que quem fazia isso até ontem…
Sim, porque a partir de agora, você não fará mais, você pode guardá-los no freezer e ir utilizando aos poucos em receitas como feijão, arroz com lentilhas, sopas, caldos e muitas outras.
Você não imagina como enriquece sua refeição e os sabores fantásticos que essas partes adicionam aos pratos e claro ajudamos o planeta, então vamos nessa luta contra o desperdício!!!
E como queremos um ano muito vivo, resolvemos usar lentilhas germinadas!
Aqui tem o passo a passo de como germinar as lentilhas e como fazer a técnica do salteamento, confere lá, tem um monte de matérias legais para você além dessas!!!



Vai ser sucesso na sua ceia!
Vai correndo fazer e não esquece de voltar para nos contar como foi! Ahh e vamos gostar muito de saber também como foi sua virada de ano!
Aproveita e marca aquelas pessoas que vão se surpreender com essa delícia!!!
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Por Danielle Freitas (@nutri.danifreitas) Guilherme de Almeida (@naosougui), e Monica Rocha (@comidacoisaetal)
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