Estamos na época de festas de fim de ano e muitas das receitas queridinhas desse momento levam ovos e merengue. Mas será que tem uma forma de diminuir o uso de ovos e ainda aproveitar o produto de outra preparação?
A resposta é SIM!
Pensando nisso trouxemos hoje uma técnica barata e simples que pode servir como substituição do ovo: AQUAFABA. Já ouviu falar? Sabe aquela água de cozimento das leguminosas, principalmente a do grão de bico, que muita gente joga fora?
A técnica culinária de hoje vem ensinar um jeito de reaproveitá-la de forma fácil. Esperamos que goste! Experimente fazer e depois conte pra gente o que achou!
_
Por Adélcia Vaz (@aicledazav) e Nadine Marques(@nadinemnunes)
.
.
.
#Sustentarea#receitas#aquafaba#merengue#receitadenatal#tecnicaculinaria#sobremesa#receitasustentarea#aquafabasustentarea
[…] Relembre as dicas e opções que a nossa equipe de Receitas elaborou no ano de 2020 sobre as técnicas culinárias:• Branqueamento• Saltear • Higienização dos alimentos• Alternativas aos produtos de origem animal• Germinação• Merengue de Aquafaba […]