O projeto Favela Orgânica tem como objetivo modificar a relação das pessoas com os alimentos, conscientizando-as sobre cada etapa do ciclo da alimentação e assim, evitar o desperdício, cuidar do ambiente e combater a fome de forma prática.
São oferecidos oficinas e palestras sobre o ciclo do alimento (consumo consciente, compostagem caseira, hortas em pequenos espaços e aproveitamento total dos alimento), gastronomia alternativa (café da manhã, coffee break, buffets, eventos em geral) e capacitação profissional (restaurantes, cantinas, escolas de gastronomia, hotéis, feiras livres, Centrais de Abastecimento).
Além disso, suas redes sociais estão cheias de dicas e receitas sobre alimentação saudável e sustentável.
Para conhecer e saber mais, acesse o perfil: @favela_organica.
Leia a matéria completa no nosso site.
Por Giovanna Corsi (@gi.corsi)
#sustentarea #históriasdesucesso #sustentabilidade #sustentável #SustentabilidadeemPrática #EducaçãoAmbiental
[…] Conhece algum projeto sobre #alimentação e #sustentabilidade? Contamos 8 histórias especiais que promoveram transformações em suas realidades e são inspiração para todos! • Coletivo Arte PANC • Horta Comunitária Cecap • Projeto Periferia Sustentável • Sapiência Ambiental• Horta das Flores• Mulheres do Gau• Coletivo Dente de Leão• Favela Orgânica […]