Você conhece a Guasca?
A Guasca (Galinsoga parviflora Cav. e G. quadriradiata Cav) é uma erva conhecida como galinsoga, picão-branco ou erva-da-moda (em Portugal) pode ser encontrada em locais com sol, úmidos ou secos.
Apresenta vitamina C, cálcio e ferro em sua composição nutricional e libera um bom aroma quando aquecida. Seu sabor lembra alcachofra e ela combina com arroz, raízes e carnes brancas.
Típica da culinária colombiana, a erva é encontrada na forma desidratada e moída podendo ser utilizada para temperar sopas, cozidos e carnes.

~ Experimente novos sabores e inclua uma PANC na sua alimentação! ~
_
Referências:
•Instituto Kairós. Guia Prático sobre PANC: plantas alimentícias não convencionais. – 1. ed.–São Paulo: Instituto Kairós, 2017.
•Blog Come-se
•Blog Matos de Comer
_
Por Priscila Oliveira (@priscila64)
.
.
.
#Sustentarea#PANC#plantbased#Sustentabilidade#AlimentaçãoSaudável#Nutrição#planetasustentavel#Guasca#PANCnaCity
[…] Ao longo de 2020 publicamos sobre 08 diferentes PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais) – plantas de desenvolvimento espontâneo, facilmente encontradas em jardins, hortas, quintais e até mesmo em calçadas de rua e que não são tão conhecidas – mas são tão deliciosas e versáteis quanto as plantas convencionais.. Veja o post completo: • Caruru• Erva-de-jabuti• Palma• Bertalha• Moringa• Jambu• Araruta• Guasca […]