A Acerola (Malpighia glabra L.) é um fruto cujos nomes populares são acerola e cereja-das-antilhas. É originário da América Central e no Brasil é largamente cultivada em diversas regiões, destacando-se o Norte e o Nordeste.

A polpa do seu fruto é carnosa, suculenta, com sabor ácido e de cor alaranjada, quando maduro apresenta cor vermelho intenso. A polpa pode ser utilizada na preparação de sucos, sorvetes, vinhos, licores e doces.
Você sabia que esse fruto apresenta elevado teor de ácido ascórbico (vitamina C)? Em algumas variedades alcança até 5.000 miligramas por 100 gramas de polpa. Esse índice chega a ser 100 vezes maior que o da laranja e o do limão, 20 vezes maior que o da goiaba e 10 vezes maior que o do caju e o da amora.
E aí, ficou com vontade de experimentar a Acerola? Já fez alguma receita com ela? Compartilhe conosco!!
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Por Esther Letícia (@estherletamorim)
Fonte:
Ministério da Saúde. Alimentos regionais brasileiros. 2ª edição. Brasília – DF. 2015
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