Você sabia que existe relação entre alimentação e sustentabilidade?
Nesse post nós falamos um pouco sobre os impactos ambientais ligados ao consumo de carne e ao modelo de agricultura baseado na monocultura e na alta produtividade!
Gostou do post e quer saber um pouco mais sobre sustentabilidade? Confira o perfil do @saudeplanetaria no Instagram e aproveite para compartilhar com os amigos!
Referências:
1. Agrotóxicos e polinizadores: isso combina? / Fabiana Oliveira da Silva … [et al.]. – Rio de Janeiro: Funbio, 2014.
2. Cederberg C., Persson U.M., Neovius K., Molander S., Clift R. Including Carbon Emissions from Deforestation in the Carbon Footprint of Brazilian Beef. Environ. Sci. Technol. 2011, 45, 5, 1773–1779.
3. Garzillo J.M.F. A alimentação e seus i vcmpactos ambientais: abordagens dos guias alimentares nacionais e estudo da dieta dos brasileiros. Tese de Doutorado. São Paulo, 2018.
4. MARTINELLI, Suellen Secchi; CAVALLI, Suzi Barletto. Alimentação saudável e sustentável: uma revisão narrativa sobre desafios e perspectivas. Ciênc. saúde coletiva, Rio de Janeiro , v. 24, n. 11, p. 4251-4262, Nov. 2019 .
5. RIBEIRO, Helena; JAIME, Patrícia Constante; VENTURA, Deisy. Alimentação e sustentabilidade. Estud. av., São Paulo , v. 31, n. 89, p. 185-198, abr. 2017 .
7. https://periodicos.ufmg.br/index.php/caderleste/article/view/13160/10396
_
Por Esther Amorim (@estherletamorim), Letícia Gonçalves (@le1ticia) e Aline Martins (@alinemcarvalho1)
.
.
.
#Sustentarea#SaudePlanetaria#segundasemcarne#sustentabilidade
#sistemasalimentares#alimentaçãosustentavel#alimentação#comidadeverdade#meioambiente