A alimentação saudável e sustentável também está relacionada ao planejamento urbano e acesso aos alimentos.
Os ultraprocessados, como salgadinhos, refrigerantes, balas e bolachas são distribuídos e comercializados em muitos pontos de venda. Já as frutas, verduras e legumes, nem sempre estão disponíveis em locais próximos.
Essa desigualdade na distribuição de lugares para compra de alimentos in natura e minimamente processados influencia no consumo alimentar e saúde das pessoas.
Para saber mais (fontes):
https://tab.uol.com.br/edicao/deserto-comida/#page2
https://aplicacoes.mds.gov.br/sagirmps/noticias/arquivos/files/Estudo_tecnico_mapeamento_desertos_alimentares.pdf
https://alimentandopoliticas.org.br/wp-content/uploads/2019/03/Desertos-Alimentares.pdf
– Guia alimentar para população brasileira – https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf
Por Giovanna Corsi (@gi.corsi), Nadine Marques (@nadinemnunes) e Alisson Machado (@alissondmach)
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