Você conhece o tamarilho?
O tamarilho (Solanum betaceum Cav.) é o fruto da árvore subtropical tamarilheiro, da família das Solanaceae, conhecido também por: tomate de árvore, tomate japonês, tomate da serra, tomate francês, entre outros.

De origem andina, é naturalmente encontrado em quintais no território brasileiros nos estados de Minas Gerais, São Paulo e Bahia.
Podem ser de diferentes cores como: amarelos, laranjas, vermelhos e roxos, e apresentarem estrias longitudinais.
Os tamarilhos possuem características sensoriais atrativas, tem o formato oval com casca lisa e amarga, já a polpa é parecida com a do tomate podendo ter sementes de cores diferentes do restante do fruto.
Geralmente são consumidos in natura em saladas, sucos, geleias, sorvetes molhos e licores. Pensando em composição nutricional, possuem micronutrientes importantes em quantidades significativas como: Vitaminas (B6, C e E) minerais (Ferro, potássio, magnésio e fósforo), onde 1 fruto pode oferecer 5% do valor diário (VD) desses nutrientes. Além da capacidade antioxidante das antocianinas e carotenóides (vit.A) presentes no fruto.
Exótico, nutritivo, colorido e delicioso. Experimente!
Fontes utilizadas:
- https://www.prefeitura.sp.gov.br/cidade/secretarias/saude/noticias/?p=168264
- http://www2.uesb.br/ppg/ppgecal/wp-content/uploads/2017/06/%C3%8DCARO-PEREIRA-SILVA.pdf
- https://hort.purdue.edu/newcrop/morton/tree_tomato.html
- https://www.academia.edu/40664990/Tamarillo_Tree_tomato_a_nutrient_rich_indigenous_cultivable_crop_alternative_to_tomato_for_hilly_regions_of_Tamil_Nadu
Por Julia Ciscato.
#Sustentarea#QueAlimentoÉEsse#tamarilho#nutritivo#Frutas#AlimentaçãoSaudável#AlimentaçãoSustentável#Alimentos#Nutrição