A melancia (Citrullus lanatus) é um fruto que pertencente à família das cucurbitáceas, a mesma do melão, abóbora e do maxixe. É originária da África equatorial e plantada em praticamente todo o território nacional. Segundo a CEAGESP (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo), a sua sazonalidade, isto é, a época em que o cultivo rende frutos e está mais acessível nas feiras e em supermercados, é principalmente nos meses de novembro, dezembro, janeiro e fevereiro.
É uma fruta muito refrescante e deliciosa, super indicada para o carnaval!

Sua polpa pode ser consumida in natura, grelhada, em sucos, água aromatizada, picolé e raspadinha. Já a casca pode ser aproveitada em receitas, como estrogonofe, farofa, antepasto, salpicão e em doces.
• Nesse link você pode conferir receitas com a entrecasca de melancia para preparar em casa: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/tudogostoso/4-receitas-para-aproveitar-a-casca-da-melancia,b71d28cb57ba703d22bd487ff39acc8bk0tuk30w.html
• Fontes utilizadas:
1. http://www.hortiescolha.com.br/hortipedia/produto/melancia
2. http://www.tbca.net.br/base-dados/composicao_alimentos.php
3. https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11919/2/00081320.pdf
[…] consumo variado – resgatando alimentos, preparações e hábitos culturais tradicionais. • Melancia • Abiu• Cambuci• Tamarilho• Milho Verde• Agrião• Tamarindo• Jenipapo• […]