Pãozinho de inhame

Receita: Pãozinho de Inhame

Quem de vocês teve a oportunidade de participar do segundo encontro do Ciclo de Palestras e degustou esses pãezinhos?

Para aqueles que estavam ansiosos para saber como é que se faz, aqui está a nossa receita! Esperamos que todos tenham gostado e que reproduzam em casa. Quem não teve a oportunidade de prová-los ainda, não perca a oportunidade! É de dar água na boca!

.

— Pãozinho de Inhame —

Ingredientes:

-3 xíc. (chá) de inhame cozido e amassado (+- 4 unidades médias)

-2 xíc. (chá) de polvilho azedo

– 1 xíc. (chá) de polvilho doce

– 1 col. (sopa) de sal

– 2 col. (sopa) de semente de chia (opcional)

– ½ col. (sopa) de açafrão da terra

– Pitada de pimenta-do-reino

– ½ xíc. (chá) de água

– ¾ xíc. (chá) de óleo vegetal ou azeite de oliva

– 1 col. (chá) de fermento químico

.

Preparo:

1- Em um recipiente grande, peneire os polvilhos.

2- Depois, misture o sal, a chia, o açafrão e a pimenta.

3- Adicione o inhame, a água e o óleo. Misture bem até que a massa fique uniforme e desgrude da mão.

4- Por fim, incorpore o fermento à mistura.

5- Faça bolinhas pequenas com a massa e leve para assar em forno pré aquecido à 200°C por aproximadamente 35 minutos. Quando passar esse tempo, eleve a temperatura para 260°C e asse por mais 5 minutos. Está pronto!!

Dicas:

  • Essa receita pode ser mantida congelada por até 3 meses;
  • Experimente substituir o inhame por cará, batata doce ou mandioquinha! Fica uma delícia!
  • Se você gostar, adicione 1 col. (sopa) de orégano na massa!

E aí, deu vontade? Faça em casa e nos conte o que achou!

2 Responses

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
18 + 20 =