Quem de vocês teve a oportunidade de participar do segundo encontro do Ciclo de Palestras e degustou esses pãezinhos?
Para aqueles que estavam ansiosos para saber como é que se faz, aqui está a nossa receita! Esperamos que todos tenham gostado e que reproduzam em casa. Quem não teve a oportunidade de prová-los ainda, não perca a oportunidade! É de dar água na boca!
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— Pãozinho de Inhame —
Ingredientes:
-3 xíc. (chá) de inhame cozido e amassado (+- 4 unidades médias)
-2 xíc. (chá) de polvilho azedo
– 1 xíc. (chá) de polvilho doce
– 1 col. (sopa) de sal
– 2 col. (sopa) de semente de chia (opcional)
– ½ col. (sopa) de açafrão da terra
– Pitada de pimenta-do-reino
– ½ xíc. (chá) de água
– ¾ xíc. (chá) de óleo vegetal ou azeite de oliva
– 1 col. (chá) de fermento químico
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Preparo:
1- Em um recipiente grande, peneire os polvilhos.
2- Depois, misture o sal, a chia, o açafrão e a pimenta.
3- Adicione o inhame, a água e o óleo. Misture bem até que a massa fique uniforme e desgrude da mão.
4- Por fim, incorpore o fermento à mistura.
5- Faça bolinhas pequenas com a massa e leve para assar em forno pré aquecido à 200°C por aproximadamente 35 minutos. Quando passar esse tempo, eleve a temperatura para 260°C e asse por mais 5 minutos. Está pronto!!
Dicas:
- Essa receita pode ser mantida congelada por até 3 meses;
- Experimente substituir o inhame por cará, batata doce ou mandioquinha! Fica uma delícia!
- Se você gostar, adicione 1 col. (sopa) de orégano na massa!
Perfeito, com certeza irei fazer
Esperamos que você goste! Fica uma delícia! ♥